Registro de proyectos con fondos internos – 2018

Resultados de convocatoria de fondos internos: 2018-2

 

Unidad Responsable del ProyectoNombre del ProyectoACRONIMOÁrea de estudio (Disciplina)Objetivo GeneralInvestigador PrincipalPresupuesto asignado (S/.)
Facultad de IngenieríaHarina de hojas de mango (Mangifera indica) como sucedáneo funcional en la elaboración de panes.ManguíferaCiencias AplicadasUsar las propiedades de las hojas de mango (Magífera Indica), como harina en un sustituto funcional de panes.Jorge Amador López Herrera (Asesor)3000
Facultad de IngenieríaBioensayos de Toxicidad: Herramientas para evaluar la fitotoxicidad de contaminantes emergentes sobre matriz terrestre.MASSCiencias AplicadasDeterminar la eficiencia de los bioensayos terrestres como herramienta para medir la fitotoxicidad de contaminantes emergentes en presentes efluentes.Miguel Ángel Saldaña Serrano (Asesor)2297
Facultad de IngenieríaObtención de una bebida funcional a partir de hojas de Verdolaga (Portulaca oleracea L.): Caracterización fisicoquímica y evaluación in vitro de la capacidad antioxidante.BENFUVERCiencias AplicadasObtención de una bebida funcional a partir de hojas de Verdolaga (Portulaca oleracea L.) con potencial actividad antioxidante.Raul Alberto, Nakandakare Aparicio (Investigador principal)3000
Facultad de Ingeniería“Desarrollo de una bebida malteada en base a sangre de pollo y Chenopodium pallidicaule (cañihua) a ser utilizada para elevar los niveles de hierro en sangre”ASPVCiencias AplicadasElaborar un producto alimenticio a partir de la sangrecita de pollo y cañihua que eleve los niveles de hierro en la sangre.Moises Gonzalo Viacava Cevallos (Asesor)3000
Facultad de Ciencias de la SaludOsmodehidratación de cáscara de naranja tangelo (Citrus reticulata x citrus paradisí) como alimento saludableOsmo citricCiencias AplicadasEvaluar las características saludables de un producto osmodeshidratado a base de cascaras de naranaja tangelo (Citrus retriculata x citrus paradisí)Diomedes Fernando Ramos Escudero1350
Facultad de ArquitecturaEstrategias de arquitectura vernácula y ecológica con quincha - bambú para el desarrollo del turismo en San Pedro de Coris.ArkbambooCiencias Sociales y HumanidadesDeterminar que implicancias tienen las estrategias de arquitectura vernácula y ecológica con quincha – bambú en el desarrollo del turismo de San Pedro de CorisTania miluska Cerron Oyague (Asesor)3000

Descargar (xls)