Grupo de investigación en ciencia, tecnología e innovación en alimentos

DESCRIPCIÓN GENERAL

Nombre completo: Grupo de Investigación Ciencia, Tecnología e Innovación en Alimentos - CTIA

Coordinador:

Dr. Iván Karlos Best Cuba

Miembros:

Luis Alberto Olivera Montenegro Raúl Alberto Nakandakare Aparicio Cinthya Custodio Oscco Gianella Alexa Beraún Alegre Daniela Alexandra Gálvez Gonzáles Pamela Mabel Figueroa Serrano Mayumi Taipe Vicaña Shirlley Fabiola Mamani Loza Luz Adriana Escobedo Maguiña Nely Yolanda Sisa Huaccha David Juan Poma Yañez Jairo Joel Purizaca Lachira Christopher Ríos Velasquez Sebastián Fernández-Dávila Seminario

MISIÓN

Buscamos poner en valor los alimentos de origen peruano, evaluar su impacto en nutrición y salud, para el desarrollo de nuevos productos.

OBJETIVOS

  • Fomentar la eficiencia energética de la ciudadanía, apoyar las acciones que buscan reducir la pobreza energética, contribuir a la acción por el clima.
  • Contribuir a la difusión y creación de herramientas para entender y reducir las facturas de suministros energéticos, aprender hábitos de consumo responsable de la energía.
  •  Contribuir en la difusión de medidas de eficiencia energética para su implementación en los hogares.
  • Contribuir a la formación de especialista que atiendan los aspectos de la realidad humana que orientan su desarrollo desde una perspectiva integrada, autónoma y de bienestar.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Caracterización fisicoquímica de compuestos bioactivos de alimentos
  • Seguridad y calidad alimentaria
  • Evaluación biológica relacionada al impacto en nutrición y salud de alimentos
  • Diseño y desarrollo de nuevos bioprocesos industriales y productos alimenticios

CONTACTO

Para mayor información, escriba a ibest@usil.edu.pe.

RECURSOS PARA INVESTIGADORES